皆さん、生酒と言う日本酒をご存知でしょうか?
通常の日本酒は製品を安定させるために2度火入れを行うそうですが
生酒は1度も火入れされていないお酒です。
加熱処理をしていないので製品管理が難しく
一般的なスーパーや酒屋さんにはあまりでは出回らないそうです。
この時期にしか飲めない貴重なお酒を美味しくいただきました♪
☆あき☆
皆さん、生酒と言う日本酒をご存知でしょうか?
通常の日本酒は製品を安定させるために2度火入れを行うそうですが
生酒は1度も火入れされていないお酒です。
加熱処理をしていないので製品管理が難しく
一般的なスーパーや酒屋さんにはあまりでは出回らないそうです。
この時期にしか飲めない貴重なお酒を美味しくいただきました♪
☆あき☆